image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Mazda обновила модели 3 и 6

10 августа 2016 11:36
Текст: Стас Смолин
Фото: Mazda
Mazda 3

Компания Mazda представила слегка обновленные модели Mazda3 и Mazda6. Обе новинки получили незначительные изменения, цель которых – повысить комфорт и управляемость автомобилей.

Про рестайлинговую Mazda3 мы уже писали, когда машину показали в Японии. Однако на сей раз компания раскрыла новые подробности. Внешне немного изменилась передняя часть и задний бампер, причем сделано это было не ради красоты, а для оптимизации аэродинамики с целью снижения шумов. Внутри немного обновился интерьер, в частности, карманы на дверях стали более вместительными.

Mazda6 также получила слегка измененную внешность с улучшенной аэродинамикой. Кроме того, старшая модель, как и обновленная Mazda3, отныне оснащается системой G-Vectoring Control, которая распределяет крутящий момент между передними ведущими колесами в поворотах, позволяя автомобилю лучше «ввинчиваться» в вираж. В остальном техническая часть осталась практически неизменной.

В США обновленные автомобили появятся в конце 2016 года. Ожидается, что примерно тогда же нововведения станут доступны и в России.