image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Skoda показала кусочки нового кроссовера

10 августа 2016 10:21
Текст: Стас Смолин
Фото: Skoda
Skoda

Компания Skoda продолжает дразнить поклонников неполными изображениями своего нового семиместного кроссовера – Kodiaq. На сей раз автопроизводитель распространил фотографии автомобиля без всякого камуфляжа, но на них видны лишь отдельные детали экстерьера.

Skoda

Skoda Kodiaq

Нынешняя предварительная pr-кампания уже претендует на звание самой длинной в истории. Вместо того, чтобы сразу представить готовый автомобиль, Skoda показала сначала концепт, потом эскизы товарной машины, шпионские фотографии и даже вывела закамуфлированный Kodiaq в качестве машины поддержки в велогонке. Нынешние фотографии, как мы ожидаем, станут последней серией «дразнилок» накануне полноценной премьеры.

Skoda

Skoda Kodiaq

Как и кроссовер Skoda Yeti второго поколения, Kodiaq будет построен на шасси MQB, знакомом по новому Volkswagen Tiguan. Однако если Yeti традиционно меньше «Тигуана», то Kodiaq, напротив, будет больше. Благодаря длине в 4,7 метра салон машины будет семиместным, что делает новый кроссовер близким по размерам и компоновке к Land Rover Discovery Sport.

Skoda

Skoda Kodiaq

Публичная демонстрация новинки состоится, вероятно, на автосалоне в Париже в октябре текущего года. Старт продаж запланирован на 2017 год.

Галерея Skoda Kodiaq