info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Honda расширит семейство Acura NSX

12 июля 2016 16:32
Текст: Александр Орехов
Фото: Acura
Acura

Суперкар Acura NSX может стать основой для целого семейства новых моделей. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на руководителя проекта NSX Теда Клауса.

NSX второго поколения, вставший на конвейер в США в мае этого года, представляет собой гибридное полноприводное купе с 3,5-литровым бензиновым твин-турбодвигателем V6, тремя электромоторами и девятиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением. Совокупная мощность автомобиля составляет 573 л.с. До 100 км/ч двухдверка разгоняется всего за 3 секунды и может развить максимальную скорость в 307 км/ч. Это одна из самых дорогих машин американского производства – цены на нее начинаются со 156 тысяч долларов. Помимо гражданской версии, существует гоночная NSX GT3 без электромоторов и с приводом только на заднюю ось.

Материнская компания Honda рассматривает NSX не как отдельную модель, а скорее как платформу, на которой можно создать еще несколько автомобилей – суперкар с самого начала разрабатывался с расчетом на это. По словам Теда Клауса, существует возможность выпуска облегченной модификации с приставкой Type R в названии, дорожного автомобиля без электромоторов, полностью электрической версии и даже кабриолета.

На проходивших недавно соревнованиях по скоростному подъему на гору Пайкс Пик Acura выставила прототип облегченного NSX, а также созданный по мотивам NSX концептуальный электрокар 4-Motor Acura EV с четырьмя электромоторами. Очевидно, именно эти направления являются приоритетными.

В Европе заказы на NSX принимаются по цене от 180 тысяч евро. На российском рынке гибридное  купе вряд ли появится в обозримом будущем.

Галерея Acura NSX 2016
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment