info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Acura подготовила суперкар NSX для гонок

23 марта 2016 20:21
Текст: Александр Орехов
Фото: Acura
Acura

Компания Acura представила в Нью-Йорке гоночную спецификацию суперкара NSX второго поколения. Со следующего года этот автомобиль будет участвовать в соревнованиях категории GT3.

Acura NSX GT3 получил агрессивный обвес с большим антикрылом, увеличенные вентиляционные отверстия на капоте и спортивную ливрею. В то время как гражданское купе представляет собой полноприводный гибрид, в трековом варианте электромоторы отсутствуют, а тяга передается только на заднюю ось, причем не через девятиступенчатую коробку с двойным сцеплением, а через шестиступенчатую секвентальную трансмиссию. ДВС остался прежний – 3,5-литровый твин-турбо V6. Характеристики пока не раскрываются. В настоящее время разработка спорткара еще не завершена, но уже к осени он должен пройти омологацию.

Производство дорожного Acura NSX стартует в конце апреля. В США двухдверка стоит от 156 до 205,7 тысяч долларов в зависимости от оснащения. При этом первый экземпляр суперкара был заранее продан на аукционе за внушительную сумму в 1,2 миллиона долларов.

Галерея Acura NSX GT3 2017
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment