image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Индийцы выпустят несколько электрокаров-роботов

05 июля 2016 12:33
Текст: Александр Орехов
Фото: Mahindra

Индийский промышленный гигант Mahindra Group разрабатывает линейку электромобилей с автопилотом, используя знания и ресурсы всех своих подразделений. Об этом изданию Autocar рассказал гендиректор компании Ананд Махиндра.

Поле деятельности Mahindra очень широко: многонациональная компания инвестирует в шесть автомобильных брендов и четыре IT-бренда, включая крупнейший в Индии Tech Mahindra, а также имеет собственную команду на гонках электрокаров Formula E. По словам Махиндры, подразделение Tech Mahindra уже проделало огромную работу в области развития беспилотных технологий со сторонними компаниями, и теперь ее результаты будут использоваться в собственной продукции Mahindra – автомобилях с ДВС и электрокарах. Руководитель автомобильного подразделения Mahindra & Mahindra Паван Гоенка подтвердил, что титульная марка группы поделится новыми технологиями и с другими принадлежащими группе брендами, в том числе – SsangYong и Pininfarina. Причем пока не ясно, о каких именно электрических моделях с автопилотом идет речь и когда они выйдут на рынок.

Ранее в этом году стало известно, что студия Pininfarina может выпустить под собственным именем электрический спорткар, способный составить конкуренцию Tesla Model S.

Галерея Pininfarina H2 Speed concept