info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Land Rover начал испытания конкурента BMW X6

09 июня 2016 03:05
Текст: Александр Орехов
Фото: motor1.com
Land Rover

Land Rover приступил к дорожным испытаниям нового кросс-купе. Шпионские фотографии с тестов опубликовал сайт motor1.com.

На снимках представлен замаскированный прототип модели, известной под индексом L560 и официально не подтвержденным названием Range Rover Sport Coupe. Разговоры о ее подготовке начались больше четырех лет назад, но до сих пор сам производитель не раскрыл никаких подробностей. Предполагается, что новый купеобразный внедорожник заполнит нишу между Range Rover Evoque и Range Rover Sport. По размерам он будет сопоставим с BMW X4 и Mercedes GLC Coupe, но из-за более высокой цены станет конкурировать не с одноклассниками, а со старшими BMW X6 и Mercedes GLE Coupe.

Технической основой Range Rover Sport Coupe должна послужить алюминиевая архитектура iQ[Al], на которой построен кроссовер Jaguar F-Pace. У «Ягуара» будут позаимствованы и моторы, и часть оснащения. По другим данным, новинка разделит платформу с Range Rover Evoque и Discovery Sport. Премьеру ожидают в конце следующего года.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment