image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Renault Koleos впервые сменил поколение

25 апреля 2016 11:20
Текст: Александр Орехов
Фото: Renault
Renault Koleos

На международном автосалоне в Пекине состоялась мировая премьера Renault Koleos второй генерации. После смены поколений кроссовер стал гораздо больше и относится теперь к сегменту D, в котором французский производитель ранее не предлагал вседорожников.

«Рено» позиционирует новый Koleos как часть своей премиальной линейки, также включающей кроссовер-минивэн Espace и седан и универсал Talisman. Подобно Nissan X-Trail, Koleos построен на модульной платформе CMF-C/D, при этом «француз» превосходит «японца» по ряду ключевых параметров – габаритной длине, размеру колесной базы, дорожному просвету и объему багажника. В Renault особенно подчеркивают, что их новинка имеет самый вместительный в классе салон, в том числе – 289 мм пространства для коленей задних пассажиров.

Новый Renault Koleos получил полный привод 4x4-i с возможностью переключения между режимами 2WD, 4WD AUTO и 4WD LOCK и мультимедийный комплекс R-Link, позволяющий управлять аудиосистемой Bose, навигацией, информационными и развлекательными службами, телефонией и умными помощниками с одного экрана. В зависимости от рынка оснащение может включать активную систему экстренного торможения, системы предупреждения о сходе с полосы, о безопасной дистанции, систему распознавания дорожных знаков, контроль слепых зон, систему распознавания усталости водителя, камеру заднего вида, датчики парковки и парковочный ассистент. Также в списке опций – подогрев руля, система борьбы с обледенением (для холодных стран) и салонный воздушный фильтр.

Выпускать новый Renault Koleos будут на заводах в Китае и Южной Корее. Вседорожник поступит в продажу в 80 странах, включая Россию. У нас модель появится в начале следующего года – информация о моторной гамме и комплектациях будет раскрыта ближе к этому сроку.

Галерея Renault Koleos 2016