image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

«Велоцираптора» из Top Gear пустят с молотка

04 апреля 2016 13:35
Текст: Александр Орехов
Фото: Hennessey
Ford F-150

На торгах аукционного дома Barrett-Jackson в Палм-Бич продадут так называемый VelociRaptor – пикап Ford F-150 Raptor 2014 года, заряженный американским тюнером Hennessey. Грузовик примечателен тем, что использовался на съемках 6 эпизода 22 сезона Top Gear и за рулем находился никто иной как сам Джереми Кларксон.

От заводской модели «Велоцираптор» отличается особым обвесом, дополнительной светотехникой на крыше, иными колесами и перенастроенной подвеской. Кроме того, его восьмицилиндровый двигатель с механическим нагнетателем форсирован до 623 л.с., что позволяет развить 96 км/ч всего за 5,2 секунды. Стоит отметить, что Hennessey предлагает различные варианты настроек для Ford F-150. Так, в топовом исполнении пикап становится 800-сильным! Все вырученные от продажи «топгировского» VelociRaptor средства будут направлены в помощь американским ветеранам.

Кстати, это не единственный интересный лот Ford на предстоящем аукционе. На тех же торгах с молотка пустят лимитированный суперкар GT 2006 года – практически без пробега.