image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Lexus подтвердил выпуск семиместного кроссовера

24 марта 2016 17:07
Текст: Александр Орехов
Фото: Lexus
Lexus RX

На проходящем сейчас в Нью-Йорке международном автосалоне глава Lexus Джефф Брэкен подтвердил намерение компании выпустить трехрядную модификацию кроссовера RX. Большой новости в этом нет – шпионские фотографии удлиненного прототипа мы видели еще в позапрошлом году, вскоре после выхода стандартной модели нового поколения. Однако теперь стали известны сроки появления семиместного RX на рынке – конец 2017-го – начало 2018-го года. В интервью изданию Automotive News топ-менеджер «Лексуса» отметил, что дилеры давно и с нетерпением ждут новинку, на которую возлагают большие надежды.

С точки зрения стайлинга семиместный Lexus RX практически не будет отличаться от пятиместного. В США уж зарегистрированы торговые марки RX 350L и RX 450hL. Первое имя присвоят модификации с 3,5-литровым V6, второе – гибридной версии с силовой установкой на основе того же ДВС. 2,0-литровая турбочетверка, которой оснащается базовый RX 200t, для удлиненной модели предлагаться, видимо, не будет.

Для «Лексуса» это будет первый трехрядный кроссовер – до сих пор такую конфигурацию салона имели только внедорожники LX и GX. Выйдя на рынок, он составит конкуренцию Acura MDX, Infiniti QX60 и Volvo XC90. 

Галерея Lexus RX 2016