image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Компания DS показала электрическое купе E-Tense

26 февраля 2016 13:45
Текст: Александр Орехов
Фото: DS Automobiles
Citroen

Премиальный французский автопроизводитель DS Automobiles, отделившийся год назад от компании Citroen, рассекретил свой новый проект – электрическое купе E-Tense. Публичная премьера машины состоится в начале марта на Женевском автосалоне.

Спорткар получил стильный дизайн в духе позапрошлогоднего концепта DS Divine. Габариты новинки – 4,72x2,08x1,29 метра, масса – 1800 кг. DS E-Tense получил карбоновый монокок и независимую подвеску на двойных поперечных рычагах. Электрическая силовая установка выдает 300 киловатт (408 л.с.) и 516 Нм. Этого достаточно, чтобы развить 100 км/ч за 4,5 секунды и разогнаться до 250 км/ч. Батарея расположена под полом ради снижения центра тяжести. Ее полного заряда хватает на 360 км пути.

В футуристичном салоне установлена необычная приборная панель, на которой закреплен 10-дюймовый тачскрин информационно-развлекательной системы. Также в оснащение вошла 640-ваттная акустика с девятью динамиками. Разработчики говорят, что потратили на создание этого интерьера 800 часов.

«Зеленое» купе вряд ли пойдет в серию в таком виде, хотя в целом интерес к технологиям электрификации транспорта у DS Automobiles имеется. Недавно фирма создала спортивное подразделение DS Performance для обеспечения технической поддержки команды DS Virgin Racing в гонках на электрокарах Formula E. E-Tense – работа той же структуры.

Галерея DS E-Tense concept