image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Босс Lamborghini перешел на работу в Audi Quattro

24 февраля 2016 16:24
Текст: Александр Орехов
Фото: Lamborghini
Audi

Компания Audi AG, владеюшая маркой Lamborghini, официально подтвердила перестановку в руководстве итальянского производителя суперкаров. 51-летний Стефан Винкельманн, возглавлявший «Ламбо» с 2005 года, перейдет на работу в подразделение Audi Quattro GmbH, занимающееся выпуском спортивных моделей «Четырех колец». Его место займет 50-летний сотрудник Audi Стефано Доменикали, в прошлом – менеджер «формульной» команды Ferrari.

При Винкельманне Lamborghini добилась серьезных успехов: в 2015 году компания продала рекордные 3245 машин. В настоящее время товарная линейка бренда включает модели Huracan и Aventador, каждая из которых имеет несколько модификаций. Самым свежим представителем модельного ряда является заднеприводный Huracan LP580-2, дебютировавший прошлой осенью в Лос-Анджелесе. Фирма планирует и дальше расширять семейство: мы уже видели шпионские фотографии самого быстрого Huracan. А в 2018 году Lamborghini представит свою третью модель – кроссовер Urus.

До «Ламборгини» Винкельманн работал в Mercedes и Fiat. В Audi топ-менеджер заменит уходящего в отставку Хайнца Холервегера. Винкельманн и Доменикали приступят к исполнению своих новых обязанностей 15 марта.