image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Водородомобиль Riversimple дебютирует 17 февраля

15 февраля 2016 21:37
Текст: Александр Орехов
Фото: Riversimple

Британская компания Riversimple, специализирующаяся на разработке экологически чистого личного транспорта, 17 февраля представит свой новый автомобиль на водородных ячейках. 

На официальном сайте сказано, что это двухместная машина с карбоновым монококом и легкими кузовными панелями из композитных материалов. Ее масса составляет всего 520 кг. В каждом колесе установлено по электромотору, источником питания служит 8,5-киловаттный блок топливных элементов. Кроме того, система рекуперации тормозных усилий подзаряжает суперконденсаторы – эта энергия используется для ускорения. Полного бака водорода хватает на 300 миль пути (483 км). До 55 миль в час (89 км/ч) новинка разгоняется за 9 секунд.

river_

Riversimple

Сначала Riversimple покажет инженерный прототип. Затем построят опытную партию из 20 машин, которые будут проходить испытания в течение года. Если все сложится успешно, Riversimple запустит водородомобиль в серийное производство. Продавать автомобиль будут по контракту, согласно которому автопроизводитель берет на себя все сопутствующие текущие расходы, включая заправку.