image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Завод Hyundai в России подготовили к выпуску Creta

10 февраля 2016 17:58
Текст: Александр Орехов
Фото: Hyundai
Hyundai

Российский офис Hyundai сообщил о том, что локальное производство кроссовера Creta начнется в третьем квартале текущего года. Завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в Санкт-Петербурге уже модернизировал и перезапустил производственные линии.

Мировая премьера Hyundai Creta состоялась летом прошлого года. Компактный «проходимец», названный в честь острова Крит, является международным аналогом китайского Hyundai ix25. Модель может быть передне- либо полноприводной, моторные гаммы варьируются в зависимости от рынка. Например, в Индии Creta предлагается с 1,6-литровым 123-сильным бензиновым двигателем и дизелями на 1,4 и 1,6 литра.

В России Creta будут выпускать вместо хетчбэка Solaris, от которого решили отказаться из-за низкой популярности. Седан Solaris нового поколения встанет на тот же конвейер в конце 2016 года и уже к следующему январю появится у дилеров. На днях в Сети появились свежие шпионские фотографии этой модели.

Скорее всего, в Санкт-Петербурге наладят производство и технического двойника Creta – кроссовера KIA KX3. Однако в настоящее время представители российского подразделения KIA отказываются официально подтвердить эту информацию.

Галерея Hyundai Creta