info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Alpina сделала новый BMW 7-Series спортивнее

09 февраля 2016 10:46
Текст: Александр Орехов
Фото: Alpina
BMW 7

Компания Alpina, выпускающая спортивные версии моделей BMW, представила седан B7 xDrive – 7-Series последнего поколения с глубоким тюнингом. Мировая премьера состоится в марте на Женевском автосалоне.

Автомобиль получил новый передний бампер, радиаторную решетку с активными створками, передний и задний спойлеры, спортивную выхлопную систему из нержавеющей стали, 20-дюймовые колесные диски Alpina Classic, мощные тормоза с синими суппортами и резину Michelin Pilot Super Sport. Покупателям предложат два эксклюзивных цвета кузова – синий Alpina Blue metallic и зеленый Alpina Green metallic. Салон может похвастаться дорогой отделкой, пересмотренной цифровой панелью и расширенным списком стандартного оборудования, включающим проекционный дисплей и камеру заднего вида.

Alpina B7 xDrive оснащается 4,4-литровой битурбовосьмеркой на 600 л.с. и 800 Нм. Это тот же агрегат, что уже используется в младших моделях B5 и B6. Он сочетается с перенастроенным восьмидиапазонным автоматом и полным приводом. С такими агрегатами седан развивает 60 миль в час (96 км/ч) за 3,6 секунды и может разогнаться до 310 км/ч. В числе других технических особенностей – адаптивная пневмоподвеска, активная система стабилизации и рулевое управление с переменным передаточным числом.

Отметим, что пока рассекречена только американская спецификация нового B7. В Европе флагманский седан, скорее всего, будет продаваться в заднеприводном исполнении под именем B7 Bi-Turbo.

Галерея Alpina B7 xDrive 2017
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment