image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

По бездорожью

20 декабря 2010 23:09
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru

В январе на детройтском автосалоне компания GMC представит ходовой концепт, разработанный для скоростной езды по жесткому бездорожью – Sierra All Terrain HD.

Новинка создана на основе пикапа Sierra 2500HD. По сравнению со своим «прародителем» машина получила увеличенные переднюю и заднюю колею (с 1748 и 1709 миллиметров у серийного варианта до 1853 миллиметров). Также возрос дорожный просвет – с 224 до 300 миллиметров.

Чтобы автомобиль легче преодолевал экстремальное бездорожье с каменистой поверхностью, его оснастили специальными амортизаторами Fox с выносными резервуарами и электронной системой, позволяющей нажатием кнопки в салоне отсоединить передний стабилизатор поперечной устойчивости.

Пикап Sierra All Terrain HD получил 397-сильный 8-цилиндровый дизель Duramax на 6,6 литра и 6-ступенчатую АКПП Allison. Днище автомобиля полностью защищено стальными листами. На колеса установлены 20-дюймовые диски из алюминиевого сплава и «внедорожная» резина BFGoodrich KM2.

Хотя все узлы концепта полностью серийные, представители GMC заявляют, что постановка модели на конвейер пока не входит в планы компании.