info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Французы обновили хетчбэк и кабриолет DS3

19 января 2016 12:55
Текст: Александр Орехов
Фото: DS Automobiles
Citroen DS3

Компания DS Automobiles, входящая во французскую группу PSA Peugeot Citroen, представила новые версии хетчбэка и кабриолета DS 3. Премьера состоялась в парижском Лувре.

Отныне семейство DS 3 окончательно отделено от бренда Citroen: подобно старшим моделям DS 4 и DS 5, оно лишилось «двойного шеврона» и  обзавелось шестиугольной радиаторной решеткой DS Wings, которая является фирменным знаком премиальной марки DS. Кузов в целом не пережил существенных изменений: дизайнеры сохранили силуэт с «парящей» крышей, «акульи плавники» и двухцветную окраску. При этом возможности для внешней персонализации расширились: теперь покупатели смогут выбирать из 78 комбинаций цветов кузова и крыши. Для салона также предлагаются новые варианты обивки и декора.

Citroen DS3

DS 3 и DS 3 Cabrio 2016

Для новых DS 3 и DS 3 Cabrio доступны восемь различных двигателей – три трехцилиндровых бензиновых PureTech, два четырехцилиндровых бензиновых THP и три четырехцилиндровых дизельных BlueHDi. Они могут сочетаться с пяти- и шестиступенчатыми «механиками», «роботом», а также с новой автоматической трансмиссией EAT6. Особняком здесь стоит новая модификация DS3 Performance с 1,6-литровым 208-сильным мотором THP, шестиступенчатой МКП и самоблоком Torsen. Она имеет заниженный на 15 мм дорожный просвет, расширенные колеи, 18-дюймовые легкосплавные диски с глянцевыми черными тормозными суппортами и оформленный в спортивном стиле салон.

За комфорт и безопасность отвечают система автоматического торможения, парковочный ассистент, камера заднего вида и помощник при старте на подъеме. Мультимедийный комплекс с 7-дюймовым тачскрином Mirror Screen поддерживает системы интеграции смартфонов MirrorLink и Apple CarPlay. Кроме того, функционал DS 3 и DS 3 Cabrio был расширен за счет системы DS Connect Box, которая включает несколько пакетов: автоматического вызова экстренных служб, определения местонахождения автомобиля и отображения информации об его использовании, геолокации в случае угона и передачи данных в правоохранительные органы и других онлайн-сервисов.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment