info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Обновленный Ford Mondeo стал 325-сильным

12 января 2016 13:53
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Ford
Ford Mondeo

Компания Ford привезла на Детройтский автосалон обновленный седан Fusion, известный на других рынках как Mondeo. Автомобиль получил слегка измененные внешность и центральную консоль, а также спортивную модификацию с полным приводом и 2,7-литровым турбированным V6, развивающим 325 л.с. и 350 Нм. Отметим, до сих пор самой мощной являлась 240-сильная версия.

Динамические характеристики новинки пока не раскрываются. По заявлению производителя, спортивная версия седана сможет составить конкуренцию топовым Toyota Camry и Honda Accord. Напомним, они оснащаются 3,5-литровыми атмосферниками, выдающими 268 и 278 л.с. соответственно.

Ford Fusion также получил множество электронных помощников, систему распознавания пешеходов, новый мультимедийный комплекс SYNC 3 и адаптивную подвеску, которая меняет жесткость в зависимости от состояния дороги. В салоне привычный рычаг коробки передач заменили на шайбу, что позволило сделать центральный подлокотник чуть больше.

Кроме того, гибридная модификация Hybrid и плагин-гибридная Energi получили обновленное программное обеспечение. Благодаря этому инженерам удалось увеличить запас хода и снизить расход топлива.

Обновленный Ford Fusion поступит в продажу летом 2016 года, спортивная модификация появится на несколько недель позже. Для нашего рынка дорестайлинговый Mondeo собирается на заводе Ford во Всеволожске и продается по цене от 999 тыс. рублей. Скорее всего, в ближайшем будущем местная версия получит схожие обновления.

Галерея Ford Fusion Sport 2017
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment