info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

В новом Top Gear будет четверо ведущих

24 декабря 2015 12:14
Текст: Александр Орехов
Фото: The Telegraph

Ведущими автомобильного шоу Top Gear, которое вернется на экраны 8 мая 2016 года, станут гонщица Сабина Шмитц и автожурналист Крис Харрис. Об этом сообщает издание The Telegraph. По данным The Sun к ним также присоединится бывший пилот «Формулы 1» Дэвид Култхард.

46-летняя Сабина Шмитц – профессиональная гонщица, известная как «Королева Нюрбургринга» из-за проекта Ring Taxi – демонстрационных заездов по «Северной петле» на BMW M5. Шмитц участвовала в одном из эпизодов Top Gear 2004 года и побила рекорд Джереми Кларксона. 40-летний журналист Крис Харрис писал для многих автомобильных изданий, включая Autocar, EVO и Jalopnik. Он также ведет свой видеоканал Chris Harris on Cars на YouTube, который за год с небольшим набрал свыше 320 тысяч подписчиков. 44-летний Дэвид Култхард выступал в Formula 1 с 1994 по 2008 год за команды «Уильямс», «Макларен» и «Ред Булл». Он ни разу не стал чемпионом, но закончил карьеру в «Королевских гонках» как самый результативный британский пилот по количеству набранных очков. В 2010-2012 годах Култхард участвовал в серии DTM. Британские зрители также знают его в качестве комментатора BBC.

Предполагается, что эта троица присоединится к Крису Эвансу, которого BBC выбрала главным ведущим после ухода Джереми Кларксона, Ричарда Хаммонда и Джеймса Мэя. Стоит отметить, что британские таблоиды уже не раз «назначали» Эвансу партнеров по съемочной площадке. В частности, в списке претендентов значились чемпион Formula 1 Дженсон Баттонэкс-модель и ведущая The Classic Car Show Джоди Кидд, актер Филип Гленистер и мотогонщик Гай Мартин.

В первом сезоне перезапущенного Top Gear будет 16 эпизодов, их съемки уже ведутся. Кроме того, совсем скоро BBC покажет рождественский спецвыпуск с нарезкой лучших моментов за 13 лет, в течение которых популярное шоу вели Кларксон, Хаммонд и Мэй.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment