info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Новая роторная Mazda выйдет в 2017 году

13 ноября 2015 16:34
Текст: Александр Орехов
Фото: Mazda
Mazda RX-8

Новый роторный спорткар Mazda будет представлен в 2017 году, премьеру приурочат к полувековому юбилею культового Mazda Cosmo – первого серийного автомобиля с двигателем такого типа. Об этом сообщает издание motoring.com.au со ссылкой на источники в японской компании.

В прошлом месяце Mazda представила в Токио концепт RX-Vision. Производитель объявил, что заднеприводное купе получило совершенно новый ротор SKYACTIV-R, но не раскрыл его характеристик. Теперь инсайдеры говорят, что на серийной модели  ротор станет частью гибридной системы совокупной мощностью в 455 л.с. При этом коробка передач расположится в задней части кузова для более оптимального распределения массы по осям.

Предположительно, новинку назовут RX-9, поскольку она является наследницей моделей RX-7 и RX-8 (последняя покинула конвейер летом 2012 года). В числе других ее особенностей источники называют двухступенчатую систему наддува: в нее, помимо турбины, войдет электрический нагнетатель. Благодаря щедрому использованию в конструкции алюминия и углепластика спорткар будет весить менее 1400 кг.

Галерея Mazda RX-VISION concept
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment