info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Mazda показала новое роторное купе

28 октября 2015 11:35
Текст: Александр Орехов
Фото: Mazda
Mazda RX-8

Накануне открытия Токийского автосалона компания Mazda показала свой новый концепт – заднеприводное купе RX-VISION с роторным двигателем. Автопроизводитель говорит, что эта машина – видение будущего, которое он надеется однажды воплотить в реальность.

Спорткар оснащен совершенно новым ротором SKYACTIV-R. К сожалению, никакие его характеристики не раскрываются. В «Мазде» лишь отметили, что никогда не прекращали исследований и разработок двигателей этого типа.

С точки зрения дизайна экстерьера Mazda RX-VISION получила агрессивную лицевую часть с крупной радиаторной решеткой и спойлером, вентилируемые крылья и капот, крупные легкосплавные диски, профиль фастбэка, задний диффузор и двойную выхлопную систему. Салон выполнен в минималистичном ключе. Здесь присутствуют трехспицевый руль, отделанная кожей приборная панель, карбоновые вставки и металлические накладки на педали.

Всего несколько лет назад Mazda была единственной в мире компанией, выпускающей машины с роторными двигателями. Последняя модель, Mazda RX-8, вынужденно покинула конвейер в 2012 году, поскольку японские инженеры не смогли модернизировать силовую установку под стандарты Евро-5. С тех пор в автомобильной среде ходят слухи о готовящемся  преемнике для RX-7 и RX-8. RX-VISION – это, по сути, первый весомый аргумент в пользу того, что фанатские надежды не совсем напрасны. Впрочем, ждать появления серийного автомобиля в ближайшее время вряд ли стоит.

Галерея Mazda RX-VISION concept
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment