image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Музей Mercedes занялся продажами классических авто

09 ноября 2015 18:11
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-Benz
Mercedes-Benz

Музей Mercedes-Benz в Штутгарте начал продажи б/у моделей всех периодов истории немецкого бренда – от настоящих олдтаймеров до автомобилей, снятых с производства сравнительно недавно. Линейку, получившую название All Time Stars, разделили на три категории.

В первую, Premium Edition, входят классические машины в оригинальном состоянии, а также экземпляры, отреставрированные специалистами Mercedes-Benz. Категория Collectors Edition – это автомобили, визуальное и техническое состояние которых оценивается как «превосходное». Наконец, Drivers Edition – это винтажные модели и современная классика, не имеющие проблем с технической точки зрения, но еще нуждающиеся в восстановлении.

Самый старый  из 160 автомобилей линейки All Time Stars – Type 630 Kompressor 1929 года, самый свежий – кабриолет E 320 1995 года. Попадаются и экземпляры, которые были редкими с самого начала, например, E 60 AMG Limited 1994 года с 6,0-литровым 381-сильным V8 – таких машин было собрано всего 12 штук. Выставленный на продажу экземпляр имеет пробег в 74 800 километров и оценивается в €189,000. Скорее всего, в дальнейшем ассортимент будет пополняться.