image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Ford доработал хетчбэки Focus ST и Fiesta ST

30 октября 2015 11:23
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Ford
Ford Focus ST

На тюнинг-шоу SEMA компания Ford представит шесть эксклюзивных моделей. На выставку привезут два особых хетчбэка Fiesta и четыре «Фокуса», которые создавались при участии американских тюнинг-ателье и других компаний, близких к автобизнесу.

За дизайн и сборку первой «Фиесты» отвечает студия Cinemotive Media из Майами, которая специализируется на разработке видеороликов с участием автомобилей. Они взяли Fiesta ST и заменили его боковые юбки, заднее крыло и передний спойлер на углеволоконные. Также на хетчбэке появились 17-дюймовые колесные диски от ADV.1 и шины от Falken, иная подвеска и тормоза Baer. В салон установили кресла Recaro и руль SS Tuning. Под капотом – 1,6-литровый EcoBoost с новым интеркулером и холодным впуском.

Вторая Fiesta ST разрабатывалась при участии автомобильного журнала DSPORT. Тот же 1,6-литровый четырехцилиндровый агрегат оснастили новым турбокомпрессором и инжектором от RC Engineeringfuel, благодаря чему мощность двигателя возросла как минимум до 400 л.с. Отметим, сейчас Fiesta ST выдает 182 л.с.

Что касается «Фокуса», то самой интересной новинкой можно считать раллийную версию, разработанную при участии компании Rally Innovations. Помимо внешних отличий хетчбэк обзавелся рядом других улучшений, в том числе спортивной выхлопной системой, алюминиевым интеркулером, регулируемыми амортизаторами и специальными настройками мотора. Внутри – сиденья Cusco/Bride, четырехточечные ремни, каркас безопасности и премиальная аудиосистема Sony.

Тюнинг-шоу SEMA будет открыто с 3 по 6 ноября, которое по традиции проходит в Лас-Вегасе, штат Невада. Следить за премьерами выставки вы можете по тегу SEMA 2015.

Галерея Ford Fiesta и Focus SEMA 2015