info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Швейцарцы создали спорткар с автопилотом и дроном

11 октября 2015 20:58
Текст: Александр Орехов
Фото: Rinspeed

В начале следующего года на выставке потребительской электроники CES 2016 в Лас-Вегасе швейцарское ателье Rinspeed представит новый концепт под названием Etos. Для компании это будет первая мировая премьера модели за пределами родной страны.

rin_1

Rinspeed Etos

Rinspeed Etos – это спортивное купе с гибридной силовой установкой и продвинутым автопилотом, способным к самообучению. В автономном режиме руль транспортного средства полностью убирается в приборную панель. В оснащение включены два изогнутых широкоформатных экрана, информационно-развлекательная система Harman Connected Car, а также настоящий дрон с собственной посадочной площадкой в задней части кузова. Никакие технические подробности проекта пока не раскрываются. 

Etos – уже двадцать второй концепт в истории Rinspeed. Причем в последние годы ателье активно развивает технологии автопилотирования и предпочитает электрический транспорт машинам с ДВС. Так, в этом году на моторшоу в Женеве был представлен беспилотник Budii на базе BMW i3, а в прошлом – XchangE на базе Tesla Model S.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment