image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Volkswagen обновил конкурента Toyota Camry

22 сентября 2015 10:31
Текст: Александр Орехов
Фото: Volkswagen
Volkswagen Passat

Volkswagen официально представил в США обновленный седан Passat. В ходе рестайлинга модель получила новые бамперы, новую радиаторную решетку, новый капот, опциональную светодиодную оптику и дополнительную хромовую отделку. Также в линейку вошел спортивный вариант R-Line с особым передним бампером, боковыми юбками, задним диффузором, 19-дюймовыми колесными дисками Salvador из алюминиевого сплава и черными акцентами в оформлении.

В салоне установлены новая приборная панель, новый руль и информационно-развлекательная система MIB II с поддержкой систем интеграции смартфонов Apple CarPlay, Android Auto и MirrorLink. Список опций пополнили подогрев задних сидений и бесключевое открывание/закрывание багажника – система срабатывает, когда владелец проводит ногой под задним бампером.

В моторную гамму должны войти три двигателя – бензиновые на 1,8 и 3,6 литра, а также 2,0-литровый дизель. Последний, впрочем, может и не пройти сертификацию Агентства по охране окружающей среды из-за свежего скандала, связанного с сокрытием реального количества вредных выбросов 2,0-литровыми дизельными турбочетверками. Цены на обновленный Passat будут начинаться с $22,440.

Стоит учесть, что в США под именем Passat продается иная, чем в Европе, модель. Она имеет более крупные размеры и конкурирует на местном рынке с Toyota Camry. Оригинальный американский седан был представлен в 2011 году. В Европе и России сейчас продается Passat нового поколения, дебютировавший прошлой осенью на Парижском автосалоне.

Галерея Volkswagen Passat USA 2016