image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Характеристики Ford GT раскрыли в видеоигре

11 сентября 2015 14:25
Текст: Александр Орехов
Фото: Ford
Ford GT

3,5-литровый твин-турбомотор EcoBoost V6, устанавливаемый на новое купе Ford GT, выдает 630 л.с. и 730 Нм. Во всяком случае, такие характеристики будут у спорткара в гоночном симуляторе Forza Motorsport 6 для консоли Xbox One, который поступит в продажу 15 сентября. Спецификации виртуальной модели раскрыло издание Motor Authority. Благодаря опубликованному им скриншоту также стало известно, что Ford GT весит 1310 кг и эта масса распределяется по осям в пропорции 43:57. Стоит учесть, что мощность реальной машины может оказаться другой. Когда Ford представил GT в начале этого года на автосалоне в Детройте, сообщалось лишь, что она превысит 600 л.с.

Новый Ford GT – среднемоторное заднеприводное двухместное купе из алюминия и карбона. Оно является идеологическим преемником одноименной модели, выпускавшейся в середине нулевых годов. Новую инкарнацию спорткара посвятили 50-летию победы Ford GT40 в «24 часах Ле-Мана». Производство начнется в следующем году, серию ограничат 1200 экземплярами.

Помимо гражданского, был создан гоночный Ford GT, который с 2016 года будет выступать в двух сериях сразу – FIA World Endurance Championship (WEC) и TUDOR United SportsCar Championship. Впервые новинка выйдет на трек в январе в рамках соревнования Rolex 24 at Daytona.

Помимо Ford GT, в игре Forza Motorsport будет доступно свыше 450 уникальных автомобилей, реальные трассы и многопользовательский режим. Картинка с разрешением 1080p обещает стать более реалистичной за счет смены времени суток и погодных условий.