image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Конюшня Formula E готовит дорожный электрокар

07 сентября 2015 12:58
Текст: Александр Орехов
Фото: NextEV TCR

Китайская команда NextEV TCR (бывшая China Racing), выступающая в соревнованиях электромобилей с открытыми колесами Formula E, выпустит дорожный электрокар. Об этом сообщает издание motorauthority.com.

Премьера гражданской модели, которую будут продавать под созданной недавно маркой NextEV, намечена на 2016 год. На данный момент известно лишь, что новинка получит 1000-сильную установку и будет развивать 100 км/ч примерно за 3 секунды, что в плане динамики поставит ее в один ряд с топовыми суперкарами с ДВС и электромобилями вроде nanoFLOWCELL QUANT F.

В первом в истории сезоне Formula E (2014-2015 годы) NextEV TCR заняла в командном зачете четвертое место из десяти, а один из ее пилотов – бразилец Нельсон Пике – стал чемпионом. Для работы над дорожными моделями компания наняла специалистов из Ford, BMW, Volkswagen и принадлежащего ему ателье Italdesign Giugiaro, а также по меньшей мере одного бывшего сотрудника Tesla. Вслед за 1000-сильным суперкаром NextEV намерена вывести на рынок целое семейство дорожных электромобилей.