image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Toyota Land Cruiser 200 стал мощнее и безопаснее

17 августа 2015 12:22
Текст: Александр Орехов
Фото: Toyota
Toyota Land Cruiser

Вслед за дебютом обновленного Lexus LX, состоявшимся в минувший уикенд на Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич в США, в Японии прошла премьера его соплатформенника – обновленного Toyota Land Cruiser 200.

Редизайн был выполнен в стиле, который производитель называет «функциональная красота». Изменения затронули передний бампер, решетку, головные фары и задние фонари, а у боковых стекол появились снизу хромированные планки. В салоне появились новые приборы, руль и устройство для беспроводной зарядки телефонов, расположившееся на центральном тоннеле рядом с селектором КПП. Кроме того, размер тачскрина мультимедийной системы вырос с 8 до 9 дюймов, а отделочные материалы стали качественнее.

Отдача 4,5-литрового турбодизеля V8 выросла с 265 до 272 л.с., а бензиновая 4,6-литровая восьмерка по-прежнему выдает 309 л.с. Новый восьмидиапазонный автомат, доступный «Лексусу», «Тойоте» не достался: Land Cruiser 200 сохранил старый шестидиапазонный Aisin.

Но самое главное: Land Cruiser 200 – это первая серийная Toyota, получившая новый комплекс систем безопасности Toyota Safety Sense (TSS) в старшей версии P (для компактных моделей предлагается «урезанная» версия C). Пакет TSS P, доступный для всех комплектаций внедорожника, включает систему предотвращения столкновений с функцией распознавания пешеходов, систему слежения за дорожной разметкой, круиз-контроль, систему автоматического переключения света фар, систему слежения за слепыми зонами и ряд других умных помощников.

Галерея Toyota Land Cruiser 200 2016