image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Lexus представила обновленный внедорожник LX

14 августа 2015 12:38
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Lexus
Lexus LX

Компания Lexus привезла на конкурс элегантности в Пеббл-Бич обновленный внедорожник LX. Автомобиль получил переработанный 5,7-литровый мотор V8, который вместо 367 л.с. теперь выдает 383 л.с. Кроме того, на смену шестиступенчатому «автомату» пришел восьмиступенчатый.

Для удобства водителей новинку оснастили адаптивной подвеской и системой выбора режима движения как на более свежих моделях Lexus. За безопасность отвечают ABS, которая умеет распознавать дорожное покрытие и выбирать оптимальный уровень блокировки колес, система Standard Lexus Safety System +, которая включает в себя функцию распознавания пешеходов, адаптивный круиз-контроль, систему помощи при экстренном торможении и 10 подушек безопасности.

Интерьер автомобиля был полностью пересмотрен: рулевое колесо стало более компактным, а на приборной панели появился 12,3 дюймовый дисплей новой мультимедийной системы. Для задних пассажиров на смену 7,0-дюймовым экранам пришли 11,6-дюймовые.

Ранее мы уже видели шпионские снимки внедорожника и успели разглядеть его обновленную внешность. Автомобиль получил более крупную решетку радиатора, иные передние и задние бамперы и фонари. Ожидается, что в ближайшее время будет представлен обновленный соплатформенник LX –  Toyota Land Cruiser 200.

Помимо LX Lexus привез в Пеббл-Бич седан GS 2016 модельного года. Новинка получила 2,0-литровую турбочетверку, которая развивает 245 л.с. и 349 Нм. Также незначительным изменениям подвергли экстерьер и интерьер автомобиля.

Галерея Lexus LX 2016