image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Самый маленький спорткар BMW получит робот DCT

29 июля 2015 13:27
Текст: Александр Орехов
Фото: скриншот видео
BMW 2-Series

Один из пользователей форума 2addicts.com, на котором общаются владельцы и поклонники BMW 2-Series, раздобыл через дилера информацию о еще не представленном официально спорткаре BMW M2. В частности, стало известно, что для купе опционально будет доступен семиступенчатый робот DCT. Напомним, ранее предполагалось, что модель снабдят только шестиступенчатой механикой, чтобы дистанцировать ее от старшей M4, которая предлагается с обеими трансмиссиями.

Ассортимент цветов кузова будет небольшим: Black Sapphire, Alpine White, Long Beach Blue либо Mineral Grey. Колесные диски – только 19-дюймовые легкосплавные черного цвета. Салон отделают черной кожей с синей прострочкой.

В стандартное оснащение BMW M2 войдут карбоновые элементы интерьера, навигация и задние парктроники. За доплату предложат передние сиденья с подогревом, камеру заднего вида, премиальную акустическую систему Harman Kardon, адаптивные головные фары и доступ в Интернет.

Подтвержденной информации о моторе пока нет. Ранее сообщалось, что это будет 3,0-литровая бензиновая шестерка TwinPower Turbo от нового 7-Series. У флагманского седана она выдает 326 л.с., но для маленькой «эмки» агрегат форсируют примерно до 370-400 л.с., чтобы заполнить промежуток между 326-сильным BMW M235i и 431-сильным M4.

Как ожидается, премьера BMW M2 состоится этой осенью на Франкфуртском автосалоне, а вся информация об автомобиле должна появиться еще раньше на официальном сайте баварского производителя.