info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

У Tesla Motors появился новый конкурент

17 июля 2015 11:04
Текст: Александр Орехов
Фото: Faraday Future

В США появился новый производитель электрокаров под названием Faraday Future (FF). Компания, чья штаб-квартира расположилась в здании бывшего центра исследований и дизайна Nissan в Калифорнии, обещает вывести на рынок свою первую модель уже в 2017 году.

Пока опубликован единственный тизер будущего электрокара. Информации об автомобиле немного: он получит модульную архитектуру, а емкость его батареи будет на 15% выше, чем у топовой Tesla Model S P85D – то есть в районе 98 киловатт-часов. Производство будет развернуто в США, преимущественно из местных компонентов, но возможны поставки отдельных деталей из других стран.

На фоне других подобных стартапов, которых было немало в последние годы, FF выделяется, как минимум, своей командой. Судите сами: главный инженер Ник Сэмпсон – разработчик Tesla Model S, шеф-дизайнер Ричард Ким – автор высокотехнологичных концептов BMW i3 и i8, шеф по силовым установкам Сильва Хити – создатель «начинки» Chevrolet Volt, дизайнер интерьеров Понтус Фонтэус ранее сотрудничал с Lamborghini, Ferrari и Land Rover, дизайнер экстерьеров Пейдж Бирман – бывший креативный директор BMW, а главный по батареям Портер Харрис – выходец из SpaceX. В компании работают и другие бывшие сотрудники Tesla Motors. Сейчас штат насчитывает 200 человек, в следующем году это число должно увеличиться в полтора раза.

Faraday Future не намерены ограничиваться одной моделью – за пилотным проектом последуют и другие. Правда, пока у компании нет даже производственной площадки, и обещание выпустить первый электрокар уже в 2017 году сейчас кажется чересчур оптимистичным.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment