image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Российская сборка Toyota RAV4 начнется в этом году

22 июня 2015 14:45
Текст: Александр Орехов
Фото: Toyota
Toyota RAV4 IV

Тестовая сборка кроссовера Toyota RAV4 начнется на заводе в Санкт-Петербурге уже в 2015 году. Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на председателя комитета по промышленной политике и инновациям города Максима Мейксина. По словам чиновника, в настоящее время власти помогают предприятию увеличить мощности «по электричеству и по газу».

Этой весной Toyota официально объявила, что к концу 2015 года проектная мощность ее петербургского завода вырастет вдвое – до 100 тысяч машин. Прошлой осенью на площадке открыли два новых цеха по штамповке кузовных и производству пластиковых деталей, а также начали выпускать обновленный седан Camry по методу полного цикла. На сегодняшний день это единственная модель Toyota питерского производства. Серийный выпуск RAV4 начнется, как и планировалось, в 2016 году.

Новую версию Toyota RAV4 представили в апреле этого года на автосалоне в Нью-Йорке. После рестайлинга у вседорожника появилась гибридная версия. Старая модель предлагается в России с 2,0- и 2,5-литровыми бензиновыми моторами и с 2,2-литровым дизелем. С учетом специального предложения базовый кроссовер можно приобрести за 998 тысяч рублей.

Галерея Toyota RAV4 Hybrid 2016