image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

BMW показала видео с новым 7-Series

02 июня 2015 10:55
Текст: Александр Орехов
Фото: BMW
BMW 7

Компания BMW опубликовала видеотизер-анонс, в котором показала отдельные элементы нового 7-Series и сообщила, что премьера флагманского седана состоится 10 июня. Ранее мы уже видели шпионские фото, да и сам производитель раскрыл немало информации, так что к настоящему времени можно составить довольно подробное представление об автомобиле.

BMW 7-Series шестого поколения будет на 130 кг легче своего предшественника за счет использования в конструкции алюминия и армированного углеволокном пластика. Автомобиль получит лазерные фары, адаптивную пневмоподвеску в стандартной комплектации, интегральное активное рулевое управление в сочетании с интеллектуальным полным приводом, а также возможность управления информационно-развлекательной системой с помощью жестов. Сердцем «Семерке» будет служить новый рядный шестицилиндровый бензиновый двигатель, агрегатированный с обновленным восьмидиапазонным автоматом Steptronic. У ассистента вождения дополнительно появятся функции предотвращения удара сзади и предупреждения о следующем в поперечном направлении транспорте, а у ассистента вождения Plus – функции активной защиты от боковых столкновений и удержания автомобиля в заданной полосе с помощью подруливания.

Широкой публике новый BMW 7-Series покажут осенью на Франкфуртском автосалоне. Помимо седанов со стандартной и увеличенной колесными базами будет выпущен особо длинный вариант для соперничества с Mercedes-Maybach S-Class.

Галерея BMW 7-Series 2016 прототип