image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Новым BMW 7-Series можно управлять жестами

20 апреля 2015 12:43
Текст: Александр Орехов
Фото: BMW
BMW 7

Вслед за закрытой презентацией нового BMW 7-Series баварский автопроизводитель опубликовал фотографии тестового прототипа седана следующего поколения и рассказал о новых технологиях, использованных в этой модели.

Благодаря широкому использованию армированного углеволокном пластика (CFRP) в конструкции кузова масса «Семерки» снизилась на 130 кг по сравнению с предшественницей. Автомобиль получил новый рядный шестицилиндровый бензиновый двигатель, сочетающийся с модернизированным восьмидиапазонным автоматом Steptronic. Уже в базовой комплектации присутствует пневмоподвеска с автоматической регулировкой дорожного просвета и системой динамического контроля жесткости амортизаторов. По желанию водителя настройки автомобиля могут быть адаптивными или заданными вручную с учетом дорожных условий. Впервые интегральное активное рулевое управление будет доступно в сочетании с интеллектуальной системой полного привода BMW xDrive. Опционально будут предложены некие системы регулировки ходовой части, улучшающие динамику и комфорт.

Именно на новом BMW 7-Series дебютирует система управления с помощью жестов, обеспечивающая взаимодействие водителя и информационно-развлекательной системы автомобиля за счет движений рук. Систему iDrive дополнит сенсорный контроллер для интуитивного управления различными функциями. Кроме того, ассистент вождения впервые получит дополнительные функции предотвращения удара сзади и предупреждения о следующем в поперечном направлении транспорте. А ассистент вождения Plus теперь будет включать функцию удержания автомобиля в заданной полосе с возможностью подруливания и активной защитой от боковых столкновений.

Мировая премьера нового BMW 7-Series состоится в сентябре на Франкфуртском автосалоне.

Галерея BMW 7-Series 2016 прототип