image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Renault представил хетчбэк с чертами кроссовера

20 мая 2015 10:47
Текст: Александр Орехов
Фото: Renault
Renault

Маленький хетчбэк, анонсированный компанией Renault на днях, оказался серийным воплощением концепта KWID. Автомобиль официально представили в Индии.

Renault KWID – это хетчбэк с очертаниями кроссовера, относящийся к сегменту A. Это первая товарная модель, построенная на модульной платформе CMF-A альянса Renault Nissan – самой маленькой разновидности переднемоторной архитектуры Common Module Family, которая также используется в Nissan X-Trail, Nissan Qashqai, Nissan Pulsar, Renault Espace и Renault Kadjar. По сути это не платформа в традиционном смысле, а некий набор общих принципов автомобилестроения, который можно использовать для создания моделей самых разных форм и размеров с передним или полным приводом. В случае с KWID длина составляет 3,68 метра, ширина – 1,58 метра. Разрабатывалась новинка совместными усилиями специалистов из Франции, Японии, Кореи и Индии и позиционируется она как глобальная. 

Новый «бюджетник» обещает покупателям набор опций, которые обычно предлагаются в машинах более высокого ценового сегмента, а также один из самых просторных салонов и самый вместительный багажник в своем классе. Конкретные цифры пока не называются, как не раскрывается и информация о силовой установке. Ранее предполагалось, что это будут 800-кубовый 50-сильный мотор и пятиступенчатая механика. Известно, что в оснащение KWID вошла информационно-развлекательная система MediaNav с семидюймовым тачскрином и навигацией. Автомобиль на фото представлен в фирменном цвете «Золотистая бронза».

Производство Renault KWID запустят на заводе в индийском Ченнаи. Хетчбэк выйдет на местный рынок во втором полугодии по цене около 4 100 евро.

Галерея Renault KWID 2015