image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Испанцы обновили суперкар из Need for Speed

04 марта 2015 10:59
Текст: Александр Орехов
Фото: GTA Motor

На международном автосалоне в Женеве испанская компания GTA Motor представила новую версию своего первого суперкара Spano. Фирма говорит о совершенно новой модели, хотя это скорее радикальная модернизация, чем смена поколений.

Это уже не первое обновление Spano. Изначально автомобиль, построенный на карбон-титан-кевларовом шасси с карбоновыми кузовными панелями, оснащался 8,3-литровым 780-сильным двигателем V10. Затем отдачу агрегата последовательно поднимали до 820 и 900 л.с., причем каждый новый вариант традиционно дебютировал на женевском моторшоу.

На сей раз мотор заменили: Spano 2015 года оснащается 8,0-литровым твин-турбо V10, мощность которого составляет не менее 925 л.с., а крутящий момент – не менее 1220 Нм. Пару двигателю составляет недавно разработанная семиступенчатая секвентальная коробка передач. С такими агрегатами суперкар развивает 100 км/ч за 2,9 секунды, а его максимальная скорость превышает 370 км/ч. Также Spano получил новое шасси из карбона, титана и графена, обеспечивающее «лучшую жесткость и легкий вес», и новый карбоновый кузов.

GTA Spano – продукт мелкосерийный: каждая версия выпускалась тиражом в 99 экземпляров. Тем не менее, он довольно известен в автомобильном мире, не в последнюю очередь – благодаря съемкам в фильме Need for Speed («Жажда скорости») 2014 года.

Галерея GTA Spano 2015