image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Morgan показал профиль нового ретро-кара

24 февраля 2015 17:42
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Morgan

Morgan Motor Company опубликовала очередное тизерное изображение новой модели, которая будет представлена уже в начале марта на международном Женевском автосалоне. Люксовый спорткар показали в профиль, и, судя по линиям, основой для него станут Aero Coupe и Aero Supersports. Ранее мы уже видели корму нового автомобиля и сиденья в салоне, а также слышали звук мотора.

Новинка, как и прошлые автомобили марки, будет выполнена в классическом стиле XX века. Информация о моторах не раскрывается, но, к примеру, Aero Coupe и Aero Supersports имеют 4,8-литровый атмосферник мощностью 268 л.с. Разгон до 100 км/ч занимает не более 4,7 секунды.

Семейная компания была основана Генри Фредериком Стенли Морганом в 1910 году. Автомобили до сих пор собираются исключительно вручную, а для сборки каркаса используются ценные породы древесины и авиационный алюминий.

Morgan является одной из небольшого числа компаний, которую до сих пор не выкупил более крупный автоконцерн. Их автомобили настолько интересны, что коллекционеры выстраиваются за ними в очередь.