image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Мercedes-Benz опубликовал скетчи гоночного AMG GT3

12 февраля 2015 18:09
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Мercedes-Benz Passion
Mercedes-Benz AMG GT

В немецком блоге Мercedes-Benz Passion опубликованы официальные дизайн-скетчи Mercedes-AMG GT3 – спецверсии, которая разрабатывается для участия в европейском чемпионате FIA GT3. Автомобиль официально представят в марте на Женевском автосалоне в Швейцарии, а после суперкар подвергнут еще ряду тестов и доработок. Дебютный заезд состоится на FIA GT3 в 2016 году, где суперкар заменит Mercedes-Benz SLS AMG GT3.

Mercedes-Benz AMG GT

Mercedes-AMG GT3

Судя по скетчам, спорт-купе будет отличаться от стандартного GT расширенными колесными арками, дополнительными воздухозаборниками и неподвижным задним антикрылом для большей прижимной силы. Технические подробности будут известны уже менее чем через месяц.

Помимо Mercedes-AMG GT3 компания планирует выпустить спецверсию GT Black Series а также модификацию с открытым верхом. А в первый год продаж будет доступен эксклюзивный GT Edition 1.

Обычный Mercedes-AMG GT появился на российском рынке 1 декабря 2014 года. Сегодня заднеприводный автомобиль в модификации S с 510-сильным V8 предлагается минимум за 7 300 000 рублей.