image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Renault разрабатывает семиместный вседорожник

03 февраля 2015 13:56
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Renault
Renault

Компания Renault в лице исполнительного вице-президента Джерома Столла заявила о разработке крупного семиместного кроссовера, сообщает autoexpress.co.uk. Новинка расположится в сегменте D и станет конкурентом Nissan X-Trail, от которого позаимствует большинство технических решений. Каких либо подробностей господин Столл не раскрыл, сказав  лишь, что еще «рано об этом говорить».

В конце прошлого года один из руководителей Renault Стефан Мюллер сообщил, что компания занимается созданием абсолютно новых кроссоверов, не имеющих предшественников. Одну из них,  модель Kadjar, официально рассекретили на днях. Конкурент «Кашкая» получил около 40% общих деталей в ходовой части и модульную платформу CMF от альянса Renault-Nissan. Следующей новинкой, скорее всего, как раз станет большой семиместный вседорожник.

В 2016 году на московском заводе Renault начнут выпускать маленький кроссовер на базе модели Captur. Сегодня линейку высокопроходимых автомобилей компании представляют Renault Koleos, Duster а также европейская версия Captur, который пока в России не продается.