image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Volvo рассекретил седан повышенной проходимости

13 января 2015 16:43
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Volvo
Volvo

Шведский автопроизводитель представил в Детройте седан повышенной проходимости – Volvo S60 Cross Country. От обычного S60 новинка отличается пластиковыми накладками на колесные арки, специально разработанными для этой модели 18- или 19-дюймовыми легкосплавными дисками, высокопрофильными шинами и дорожным просветом, который увеличился со 136 до 201 мм.

Кроме внешних изменений автомобиль получил доработанную подвеску, а наряду со стандартным переднеприводным вариантом появится версия с автоматически подключаемым полным приводом. Гамма моторов будет состоять из известного турбодизеля  D4 мощностью 181 л.с. и двухлитровой 249-сильной бензиновой четверки Т5.

Старт продаж, в том числе и в России, намечен на лето этого года, при этом в Volvo отмечают, что количество автомобилей будет ограничено. Отметим, что это уже четвертая модель из линейки Cross Country после V70 Cross Country (XC70), V40 Cross Country и Volvo V60 Cross Country. Последний был представлен в ноябре прошлого года на международном автосалоне в Лос-Анджелесе.

Галерея Volvo S60 Cross Country