image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Volvo сделала из универсала V60 внедорожник

05 ноября 2014 13:18
Текст: Александр Орехов
Фото: Volvo
Volvo

Универсал Volvo V60 обзавелся «внедорожной» версией Cross Country. Новинку представят в этом месяце на международном автосалоне в Лос-Анджелесе.

От стандартной модели Volvo V60 Cross Country отличается увеличенным на 65 мм дорожным просветом, более жестким кузовом с защитными накладками и расширителями колесных арок, а также особыми дисками на 18 и 19 дюймов с шинами высокого профиля. В салоне установлены спортивные сиденья, отделанные черной кожей с коричневой прострочкой. Со следующего года станут доступны и другие цветовые решения.

Первыми рынками для Volvo V60 Cross Country станут США и Канада. Универсал повышенной проходимости поступит в продажу в этих странах, оснащенный знакомым пятицилиндровым 250-сильным бензиновым двигателем, автоматом и полным приводом. С 2015 года в моторную гамму войдут новые бензиновая и дизельная четверки семейства Drive-E, которые будут устанавливаться на переднеприводные модификации. Полноприводный вариант получит пятицилиндровый дизель. До России «проходимец» доберется к лету следующего года.

Отметим, что новинка является третьей представительницей линейки Cross Country после V70 Cross Country (XC70) и V40 Cross Country.

Галерея Volvo V60 Cross Country