info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Британцы MG представили новый кроссовер GTS SUV

29 декабря 2014 13:29
Текст: Александр Орехов
Фото: MG Motor

Британская компания MG Motor, с 2008 года принадлежащая китайской корпорации SAIC, опубликовала первые изображения своего нового кроссовера GTS SUV. Эта модель поступит на китайский рынок в первой половине следующего года.

mgsuv-01

MG GTS SUV

GTS SUV – это серийное воплощение концептов Icon и CS. Внешне он заметно отличается от эскизов, распространенных в Сети год назад. Ожидается, что вседорожник построят на платформе хетчбэка MG5.

mgsuv-02

MG GTS SUV

Выпуск компактного кроссовера является для MG серьезной заявкой на усиление позиций на международном рынке. На момент старта продаж GTS SUV будет доступен с единственной 2,0-литровой 220-сильной четверкой, шестиступенчатой трансмиссией с двойным сцеплением и опциональным полным приводом. С такими агрегатами модель разовьет сотню за 8 секунд.

mgsuv-04

MG GTS SUV

Одновременно с выходом GTS SUV должно дебютировать семейство экономичных двигателей GDI. В него войдет 1,0-литровый трехцилиндровый турбомотор, идеологически конкурирующий с «фордовским» EcoBoost того же объема. Сначала линейка GDI появится в Китае, а потом доберется и до Европы. Помимо литровой «турботройки», она будет включать двигатели объемом 1,4 и 1,5 литра. Они появятся на моделях MG3, MG5 MG6 и MG GTS SUV.

Кроме того, Пол Макнамара, отвечающий в MG Motor за создание силовых установок, анонсировал разработку новой трансмиссии с двойным сцеплением. Она появится в следующем году.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment