image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

SsangYong выбрал имя будущему бестселлеру

25 ноября 2014 17:23
Текст: Александр Орехов
Фото: SsangYong
SsangYong

SsangYong объявил имя нового компактного кроссовера, ранее известного под индексом X100. Модель, которая обещает стать новым бестселлером, составив конкуренцию Nissan Juke, Peugeot 2008 и Renault Captur, назвали Tivoli – в честь итальянского города, расположенного в римской провинции.

SsangYong

SsangYong Tivoli

SsangYong Tivoli – это результат долгосрочного проекта XIV (eXciting user Interface Vehicle – «автомобиль с захватывающим пользовательским интерфейсом»), в рамках которого корейский производитель выпустил за последние четыре года целую серию концептов. Последняя пара – XIV-AIR и XIV-Adventure – дебютировала этой осенью в Париже. Серийная машина, выполненная в соответствии с новой философией дизайна Nature born – 3 Motion, обещает совместить в себе все преимущества внедорожников с комфортом седанов.

SsangYong

SsangYong Tivoli

На данный момент опубликованы три компьютерных изображения Tivoli, в которых прослеживается отчетливая связь с поздними прототипами XIV. Технические характеристики пока не раскрываются. Скорее всего, в серии габариты останутся на том же уровне: длина – около 4195 мм, колесная база – около 2600 мм. Моторная гамма будет состоять из 1,6-литровых бензиновых и дизельных четверок стандарта Евро-6.

У себя дома в Южной Корее Tivoli дебютирует в начале следующего года, а к лету доберется до большинства глобальных рынков, включая российский. Для нашей страны должны организовать локальную сборку. SsangYong рассчитывает ежегодно продавать 100 тысяч экземпляров новой модели.

Галерея SsangYong XIV-Air и XIV-Adventure