image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

SsangYong тестирует в Европе соперника Nissan Juke

12 августа 2014 15:02
Текст: Александр Орехов
Фото: S. Baldauf / SB-Medien
SsangYong

В Сети появились шпионские фотографии компактного кроссовера SsangYong X100, проходящего испытания на европейских дорогах. Среди прочих, снимки опубликовал популярный ресурс World Car Fans.

SsangYong

SsangYong X100

X100 – очередной виток эволюции проекта eXciting user Interface Vehicle – «автомобиль с захватывающим пользовательским интерфейсом». Начиная с 2011 года, SsangYong показал целую серию концептуальных вседорожников, включая XIV-1, XIV-2, e-XIV, SIV-1, LIV-1 и XLV. В итоге они должны воплотиться в единственной серийной модели. Ожидается, что очередной прототип корейцы покажут этой осенью в Париже, а товарный автомобиль дебютирует в январе в Детройте или в марте в Женеве.

SsangYong

SsangYong X100

Новый вседорожник расположится в модельной гамме SsangYong ступенькой ниже Korando. Он будет построен на совершенно новой платформе и, выйдя на европейский рынок, составит конкуренцию Nissan Juke, Peugeot 2008 и Renault Captur. Его линейка двигателей будет состоять из 1,6-литровых бензиновых и дизельных агрегатов, соответствующих стандарту Евро-6. В списке КПП – базовая шестиступенчатая механика и опциональный вариатор.

SsangYong

SsangYong X100

SsangYong X100 сначала выйдет в пятиместной версии, а затем появится и семиместный вариант с увеличенной колесной базой. Его предвестником послужит концепт XLV с нестандартной конфигурацией салона, в котором одно кресло может перемещаться между вторым и третьим рядами.