image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Lexus привез в Россию конкурента BMW 4-Series

14 ноября 2014 13:38
Текст: Александр Орехов
Фото: Lexus
Lexus

Российский офис Lexus озвучил рублевые цены на спортивное купе RC 350. Первые покупатели получат свои машины в первом квартале следующего года.

Lexus RC – двухдверка на базе седана IS, нацеленная на конкуренцию с BMW 4-Series и Cadillac ATS Coupe. Мировой дебют модели состоялся в 2013 году в Токио, а в нашей стране ее впервые показали в конце этого лета на Московском автосалоне. Россиянам спорткар доступен с 3,5-литровым 317-сильным бензиновым мотором V6 и восьмидиапазонной автоматической трансмиссией с возможностью ручного переключения передач, которая передает крутящий момент на задние колеса.

Предусмотрено четыре уровня оснащения: Executive, Luxury 1, Luxury 2 и F Sport. В базовую комплектацию стоимостью от 2 миллионов 378 тысяч рублей входят 17-дюймовые легкосплавные диски, светодиодные фары ближнего и дальнего света, светодиодные дневные ходовые огни, задние противотуманки, кожаные кресла с подогревом и электрорегулировкой поясничной опоры у водителя, лобовое стекло с обогревом в зоне стеклоочистителей, 4,2-дюймовый цветной дисплей на приборной панели, многофункциональный кожаный руль, круиз-контроль, датчики света и дождя, а также аудиосистема с шестью динамиками.

Lexus RC 350 в сборках Luxury 1 и Luxury 2 стоит по 2 миллиона 720 тысяч рублей. Здесь дополнительно присутствуют полностью светодиодная головная оптика, 18-дюймовые легкосплавные диски, электропривод и обогрев зеркал, передние и задние парктроники, люк с электроприводом, сенсорная панель Remote Touch, навигация с 7-дюймовым экраном и российскими картами, камера заднего вида и премиальная акустика Mark Levinson с 17 динамиками.

Покупателям предлагается на выбор семь цветов кузова: жемчужно-белый, красный, серый металлик, серебристый металлик, светло-серый металлик, черный и черный металлик. Комплектация Executive имеет четыре цвета салона, которые сочетаются с черными вставками. В Luxury 1 вставки деревянные, а в Luxury 2 – бамбуковые.

Lexus RC 350 F SPORT (от 2 миллионов 842 тысяч рублей) отличается особым оформлением лицевой части кузова, 19-дюймовыми легкосплавными дисками, тремя эксклюзивными цветами кузова, особым дизайном руля и рычага КПП, алюминиевыми накладками на педали, адаптивной регулируемой подвеской, подруливаемыми задними колесами, рулевым управлением с переменным передаточным отношением и дополнительным режимом движения SPORT S+.

В перечень систем безопасности вошли восемь подушек, система интегрированного управления динамикой автомобиля VDIM, помощник при выезде с парковки задним ходом, система мониторинга «слепых» зон и система переключения с дальнего света на ближний.