info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Мощность Alfa Romeo 4С вырастет втрое

13 ноября 2014 11:53
Текст: Александр Орехов
Фото: Lazzarini Design
Alfa Romeo

Студия Lazzarini Design анонсировала разработку экстремального спорткара на базе купе Alfa Romeo 4C. Вместо стандартной 1,75-литровой 240-сильной турбочетверки автомобиль под названием 4C Definitiva получит 4,3-литровый двигатель V8 от Ferrari и два турбонагнетателя Hennessey. Отдача силовой установки должна составить 750 л.с. и 720 Нм.

Alfa Romeo

Alfa Romeo 4C Definitiva

Пока еще не все характеристики просчитаны, но предполагается, что масса 4C Definitiva составит 955 кг. Двухдверка разовьет 60 миль в час (96 км/ч) за 2,5 секунды и преодолеет дрэговую дистанцию в четверть мили за 9,5 секунды, к финишу разогнавшись до 220 км/ч.

Alfa Romeo

Alfa Romeo 4C Definitiva

Дизайнеры снабдят  4C Definitiva новым аэродинамическим обвесом, включающим передний бампер, карбоновый передний сплиттер, вентилируемый капот, расширенные крылья, боковые юбки, задний бампер с диффузором и антикрыло. Еще одной особенностью станут два расположенных по центру выхлопных патрубка. В настоящее время автомобиль находится в стадии разработки. Lazzarini Design оценивает первый прототип в 250 тысяч евро.

Alfa Romeo

Alfa Romeo 4C Definitiva

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment