info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Патриотические холивары

Текст: Сергей Иванов
08 декабря 2016

Среди автомобильных блогеров разразилась война, коей не было со времен споров о преимуществах Subaru Impreza WRX STI над Mitsubishi Lancer Evo. Чтобы понять масштаб, представьте, что спорят поборники Nikon и Canon. В общем, дело было так.

Известный журналист, блогер и путешественник Алексей Мочалов отправился в составе команды журнала «Авторевью»  в солнечный Дагестан на четырех новых автомобилях стоимостью до 1 миллиона рублей. Состав, определенный ценой, получился разношерстным: переднеприводные Hyundai Creta и Renault Kaptur, полноприводный Renault Duster  и… UAZ Patriot.

По ходу путешествия Мочалов вел сетевые заметки, героем которых стал именно Patriot – так уж получилось, что именно этот внедорожник дал больше всего поводов для рассказов. И поводы эти были не утешительны, начиная от повышенного расхода топлива, включая низкий уровень комфорта водителя и заканчивая многочисленными мелкими поломками (к чести отечественной машины крупных поломок не случилась и она вернулась в Москву своим ходом).

В силу профессии Алексея Мочалова, среди его читателей оказалось весьма много владельцев «Патриотов». И такую критику они восприняли с болью в сердцах. Дошло до взаимных обвинений: господин Мочалов заподозрил патриотофилов в ангажированности с выпускающей UAZ компанией Соллерс, которая приплачивает им за хорошие отзывы, а самого Алексея заподозрили чуть ли не в измене Родине и порочащих связях с Западом.

Наблюдая за этим спором со стороны, я все больше убеждался, что обе стороны одинаково неправы. И суть заблуждения кроется в одном старом мифе, который приследует уже не первое поколение российских автомобилистов.

Миф этот – о том, что в нашей Вселенной и даже конкретно на планете Земля возможно создать дешевый и хороший автомобиль. Патриоты верят, что такую машину рано или поздно создадут в нашем Отечестве, другие ждут чуда от китайцев, поклонники некропрулей (так в «Интернетах» зовут старые подержанные праворульные иномарки) говорят, что хорошие и дешевые автомобили раньше делали в Японии, забывая, впрочем, что новыми эти машины стоили дорого.

Вот и здесь господин Мочалов защищает мысль о том, что конструкторы «Патриота» вполне могли бы сделать приличную машину, но почему-то не захотели. Его оппоненты, напротив, утверждают, что у конструкторов все получилось и UAZ Patriot – машина хорошая.

Не хорошая. И не плохая. Просто большая и дешевая. Такие хорошими не бывают.

1 2 3
Подписаться на рассылку

 
Add comment