Автомобильный журнал

Завод Ford в Елабуге перешел на шестидневку

10 января 2018 13:41
Текст: Александр Орехов
Фото: Ford
Ford

Совместное предприятие Ford Sollers объявило о переводе своего завода в Елабуге на шестидневную рабочую неделю. Компания ввела дополнительную смену, чтобы увеличить объемы производства кроссоверов Kuga и Explorer и коммерческих автомобилей семейства Transit.

Решение было принято в связи с позитивными результатами 2017 года, в котором спрос на указанные модели вырос более чем в полтора раза. Еще в октябре СП начало набор новых сотрудников, преимущественно – рабочих: слесарей, операторов машин контактной сварки, водителей тягачей и погрузчиков, маляров, комплектовщиков, контролеров качества. В общей сложности компания создала около 600 дополнительных рабочих мест – в результате штат Ford Sollers в Татарстане вырастет до 2,8 тысячи человек.

Помимо Елабуги, у СП имеются производственные площадки в Набережных Челнах и Всеволожске. Компания ожидает, что в 2018 году российский авторынок продолжит восстановление.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013