Автомобильный журнал

VW представил самый легкий внедорожник в мире

23 октября 2012 11:43
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Volkswagen

Volkswagen привез на международный автосалон в Сан-Паулу, который завтра откроется для широкой публики, концептуальный кроссовер Taigun.

Новинка базируется на NSF (New Small Family) – той же платформе, которая лежит в основе VW up!, а внешностью напоминает прототип CrossCoupe. При габаритных размерах 3859x1728x1570 мм и колесной базе 2470 мм прототип весит всего 985 кг, что делает его претендентом на звание самого легкого внедорожника в мире.

Volkswagen

Volkswagen Taigun

Машина получила очень короткие свесы – 708 мм спереди и 681 сзади, двухсекционную крышку багажника, спрятанные в стойках ручки задних дверей, рейлинги со светодиодными фонарями и 17-дюймовые «катки» с резиной 205/50. В салоне – четыре полноценных места. Объем багажника составляет 280 литров при поднятом заднем ряде и 987 литров – при сложенном.

Литровый трехцилиндровый турбодвигатель TSI с прямым впрыском выдает 110 л.с. и 175 НМ крутящего момента. Время разгона до сотни – 9,2 секунды, максимальная скорость – 186 км/ч, средний расход – примерно 4,5 литра на 100 км.

Volkswagen

Volkswagen Taigun

Модель, фактически, готова к производству, но официальной информации о серийном выпуске пока не было.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013