Автомобильный журнал

VW Beetle получил 500 «лошадей» и полный привод

30 октября 2012 15:04
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Volkswagen

На открывшемся сегодня в Лас-Вегасе тюнинг-шоу SEMA Volkswagen представляет специальную версию Beetle, разработанную совместно с американским ателье APR.

Volkswagen

VW Beetle

За основу был взят Beetle Turbo 2013 модельного года с двухлитровым 200-сильным двигателем, «одетый» в новый кастомный боди-кит и окрашенный в матово-голубой цвет. Тюнеры увеличили отдачу турбоагрегата до внушительных 500 «лошадок». Для этого потребовалось установить турбину APR Stage IV GTX и высокопроизводительный интеркулер, доработать головку и поршни, модернизировать топливную систему, поменять впуск и выпуск и перепрограммировать блок управления мотором. Кроме того, на автомобиль установили «короткую» механику с гоночным сцеплением от VW Racing и фирменный полный привод 4Motion как у заряженного Golf.

Volkswagen

VW Beetle

Горячий «Жук» получил спортивную подвеску H&R, новые сайлент-блоки, 6-поршневые тормоза и 19-дюймовые «катки» в резине Michelin Pilot Super Sport. Как сказались все эти улучшения на динамике – не сообщается.

Volkswagen

VW Beetle

Помимо совместного проекта с APR, VW привез на SEMA еще четыре эксклюзивных «Жука», разработанных в сотрудничестве с European Car Magazine, Galpin Auto Sports и FMS Automotive.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013