Автомобильный журнал

Воры невзлюбили Toyota Prius

21 ноября 2012 16:48
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Toyota

Американское Национальное бюро страховых преступлений (National Insurance Crime Bureau) опубликовало доклад, в котором назвало Toyota Prius наименее угоняемым автомобилем с высоким среднерыночным уровнем раскрытия угонов. Всего с 4 сентября 2000 года по 30 июня 2012 года было похищено 2 439 экземпляров. Большая часть преступлений пришлась на штаты Калифорния, Флорида, Нью-Йорк, Вашингтон и Техас.

Сравнение рейтингов показало, что Prius 2008-2010 годов угоняют значительно реже (1 из 606 проданных машин), чем другие автомобили тех же годов (в среднем – 1 из 78 проданных). Эксперты бюро не дают никакого объяснения этому факту. Может воров просто не слишком интересуют гибриды? В прошлом году в шорт-лист предпочтений угонщиков вошли Honda Accord 1994 года и Honda Civic 1998 года.

Недавно Toyota Prius возглавила еще один список. Американский производитель диагностического оборудования для автомобилей CarMD составил ежегодный рейтинг надежности и потенциальной стоимости ремонта машины по брендам. Второй раз подряд лидером стала Toyota. Двумя самыми надежными гибридами оказались «Приусы» 2008 и 2009 года выпуска.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013